您好,今天是: 欢迎来到贵州省文物保护研究中心
站内搜索:
您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

增强宪法观念 弘扬宪法精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

宪法是国家的根本大法,它规定了国家的根本制度和根本任务,是人们行为的基本法律准则。宪法作为国家的根本法,它是其他法律、法规赖以产生、存在、发展和变更的基础和前提条件,它是一个国家独立、完整和系统的法律体系的核心,是一个国家法律制度的基石。

2020年11月30日至12月6日是我国第三个“宪法宣传周”,2020年12月4日是我国第七个“国家宪法日”。为增强全体干部职工的法制观念,弘扬宪法精神,省文物保护研究中心组织全体干部职工学习宪法法律知识,为宣传宪法法律知识添砖加瓦。

12月3日,通过中心官方网站、微信群组织大家自行学习了“宪法法律知识宣传资料”和“普法宣传:宪法基本知识”,观看了“宪法宣传片:她和我们在一起”和“基层开讲:为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供宪法保障”视频。

12月4日,组织全体干部职工集中学习,再次学习宪法法律知识。首先,省文物保护研究中心主任郭伟传达学习省文旅厅组织开展“宪法宣传周”活动的通知精神,带领大家认真学习习近平法治思想,特别是关于宪法的重要论述等法律知识,并安排进行“习近平新时代中国特色社会主义思想及党纪法规知识”测试;最后,集中观看宪法学习视频。

附件1:宪法法律知识宣传资料.docx

附件2:普法宣传:宪法基本知识 .docx

附件3:

上一篇:
下一篇:

相关信息