您好,今天是: 欢迎来到贵州省文物保护研究中心
站内搜索:
您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

中心支部开展“不忘初心、牢记使命”主题警示教育活动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

   为扎实推进“不忘初心、牢记使命”教育活动,加强干部廉洁意识,严格遵守各项规章制度、法律法规,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,7月24日上午,中心支部组织全体党员、干部职工集体观看警示教育纪录片《红色通缉》之《织网》。

 《织网》主要讲述了百名红通人员戴学民、黄玉荣等被依法追捕的过程。有一些党员干部,在权力和金钱面前,忘记了自己入党时的誓言,忘记了共产党人全心全意为人民服务的宗旨,一步步迈向违法犯罪的深渊,他们迷失了自我,以为逃到国外就能找到“避罪天堂”。但是,天网恢恢疏而不漏,习近平总书记说过:“腐败分子即使逃到天涯海角,也要把他们追回来绳之以法,5年、10年、20年都要追,要切断腐败分子的后路。”在十九大报告中,他再次强调:“外逃没有出路,海外不是法外。无论跑了多久,逃到多远,只有回国接受法律的制裁才是唯一的出路。”

 虽然全面从严治党不断发展,但作风建设还任重道远,上至领导干部,下到普通职员,都应该将作风建设时刻放在心中,摆在眼前,全面从严治党永远在路上、反腐败斗争永远在路上,抵制腐败首先要树立正确的人生观、价值观、世界观,管住自己亦要管住家人,守住道德底线、法律底线,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线,遏制腐败现象发生,树立风清气正的社会环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息