您好,今天是: 欢迎来到贵州省文物保护研究中心
站内搜索:
您当前所在位置:首页 » 党建

省文保中心开展视频宣传拍摄庆祝共产党百年华诞

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

 在中国共产党成立100周年之际,省文保中心拟定于6月25日在省图书馆举行大型文物保护研究成果展,此次成果展是中心党支部开展党史学习教育活动的一项重要内容,以此向党百年华诞献礼。目前,省文保中心正积极推进成果展视频宣传拍摄工作。

  6月17日上午,中心结合文物保护规划,文化遗产调查研究成果,文物调查助推脱贫攻坚等工作部署进行视频拍摄。此次成果展,文保中心首先对遵义海龙屯、铜仁古建筑群、黎平地坪风雨桥等文物单位的保护研究外景工作进行拍摄,然后对文保中心室内研究工作进行拍摄。

  文保中心此次成果展将从六个方面展示贵州古建保护情况,这六个方面分别是:从抢险救灾的担当到研究性保护的执念,从田野调查到理论研究成果的收获,从引进团队帮助贵州到出黔服务粤赣的尝试,从承担保护单位申报到倾力世界遗产申报的历程,从村落文化景观探索到传统村落保护的实践,从加强革命文物保护到助推脱贫攻坚的努力。  

上一篇:
下一篇:

相关信息