您好,今天是: 欢迎来到贵州省文物保护研究中心
站内搜索:
您当前所在位置:首页 » 党建

深学红色文化、深悟红色历史

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月20日上午9点30分,省文保中心党支部集中组织开展党史学习,学习内容为《伟大征程上的伟大转折》和《让红色文化成为铸魂育人的精神动力》。

  《伟大征程上的伟大转折》从七个方面讲述了贵州遵义作为红色圣地、转折之城。1935年1月15日至17日,中共中央在遵义召开的政治局扩大会议,史称“遵义会议”。“遵义会议”在革命的关键时刻挽救了中国人民革命事业,挽救了党,使中国革命从绝地险境逐步走向成熟,走向胜利。《让红色文化成为铸魂育人的精神动力》指出,文化是民族生存和发展的重要力量,是一个国家和民族的灵魂,更是凝聚民族精神的纽带;强调新时代更需要红色文化的精神滋养,新时代更能够发挥红色文化的精神力量。该篇文章要求新时代要发挥红色文化铸魂育人的功能,要从小事、重细节抓起,落在实处,是红色文化不断实现创新转化,更加坚定中国特色社会主义文化自信,更好地发挥中国特色社会主义文化的深厚力量。

  学习的最后,中心党支部书记郭伟要求每一位党员持续深入认真学习红色文化,深悟红色历史,特别是贵州的红色文化和红色历史,带着责任和使命扎扎实实地学,结合当前工作任务,把职责摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,大力弘扬红文化,传承红色基因,从中汲取昂扬奋进的不竭动力,用红色革命精神激发奋斗力量,在新时代西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局、在实施数字经济战略上抢新机、在生态文明建设上出新绩,为努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出文化文物工作者应尽的努力。  

  


  

上一篇:
下一篇:

相关信息