您好,今天是: 欢迎来到贵州省文物保护研究中心
站内搜索:
您当前所在位置:首页 » 党建

“奉献爱心、传递温情”省文保中心送温暖进校园主题党日活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为切实帮助家庭困难学生渡过寒冷的冬天,同时奖励品学兼优的学生,在校园营造济危扶困和鼓励创先争优的良好学风氛围,省文物保护研究中心党支部在德江县桶井乡中心完小开展“奉献爱心、传递温情”送温暖进校园主题党日活动。

12月29日上午,省文物保护研究中心党支部为桶井乡中心完小的14名学生送去冬季御寒羽绒服。当天上午,德江县委常委、县委副书记陈顺祥,省文保中心党支部书记、主任郭伟,省文保中心副主任石斌,德江县委常委、副县长蔡翔等领导亲自为学生们穿上羽绒服,并鼓励孩子们勤奋努力学习,将来报效祖国和人民,感恩党和政府。这14名学生分别是该学校一至六年级当中经过学校筛选的家庭困难、单亲家庭、留守儿童和品学兼优的学生。为保证将羽绒服送到最需要的学生和奖励给最优秀的学生,12月初,省文保中心工作人员根据桶井乡中心完小提供学生名单的年龄、性别、身高、体重等信息,到商场为孩子们量身选购衣物,并力争赶在低温凝冻天气前为学生们送去冬日里的温暖。

省文物保护研究中心秉持“加强文物保护、珍爱文化遗产、增强文化自信从娃娃抓起”的理念,开展将文物保护宣传的社会教育职能与传统文化教育融合而走进校园系列活动。本次活动是继今年5月28日中心整合社会力量开展“党徽照耀童心,传统文化润课堂”庆“六一”活动以来,再次深入桶井乡中心完小开展扶志扶智、启迪教育帮扶活动。

29日上午捐赠活动结束后,省文保中心党支部、省文化和旅游厅驻德江县帮扶工作队、桶井乡党委、政府、桶井乡中心完小等单位的领导及老师们召开座谈会,对下一步的教育帮扶活动做了进一步的沟通、交流和讨论,力争在该学校开展文物保护进课堂,文化遗产研学教育、诗书礼仪传统文化教育、情感教育、思政教育、理想信念教育等方面给予扶持和帮助,共筑农村孩子的未来梦、中国梦、时代梦,共筑农村孩子的精神大厦。



上一篇:
下一篇:

相关信息