您好,今天是: 欢迎来到贵州省文物保护研究中心
站内搜索:
您当前所在位置:首页 » 党建

省文保中心和省考古研究所紧急开展考古工作重要讲话精神学习

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

9月30日下午,省文保中心和省考古研究所紧急召开全体职工会议,集体学习中共中央政治局第二十三次会议---习近平关于考古工作重要讲话精神。这是继9月29日晚《新闻联播》播出专题会节目后,两个单位第一时间紧急组织学习专题会。

会上,省考古研究所党支部书记杨继红宣读了讲话全文的内容,并特别强调从事文物和考古研究的每一位职工谨记习近平就做好考古和历史研究工作提出的4点要求,这4点要求分别是继续探索未知、揭示本源,做好考古成果的挖掘、整理、阐释工作、搞好历史文化遗产保护工作、加强考古能力建设和学科建设。杨继红书记表示文保和考古两个单位将在“两节”后加强工作联合,创新工作机制,切实把讲话精神落实到实践工作中去,积极为考古工作发出时代的最强音,让更多人了解考古工作的内容、意义,从而加强历史文化的学习,增强历史文化自信,两个单位的党员干部要身先士卒,积极探索,敢于展示才华、奉献知识和才能。

省文保中心副主任娄清、省考研究所副所长张合荣在会上分别作了表态发言,勉励考古工作者们加强业务学习,不负文物考古这个千载难逢的新时代,迎接机遇与挑战,做出文物、考古人应有的贡献。

省文保中心党支部书记、主任郭伟强调,总书记关于考古工作的重要讲话给我们每一个文物考古和保护工作者指明了方向,赋予了新的历史使命,我们应该站稳政治立场,强化责任担当,加大工作力度,增强工作举措,狠抓工作落实,努力抓出成效,将文物考古工作推向新的高度。


上一篇:
下一篇:

相关信息