您好,今天是: 欢迎来到贵州省文物保护研究中心
站内搜索:
您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

让文物古建筑知识走进社会

—— 省文保中心党支部向社会人士赠送文物古建筑宣传资料

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

10月26日,省文保中心党支部向黔南布依族苗族自治州的都匀一中高中语文、历史、政治、地理等文科教师赠送《贵州古建筑》书籍及今年省6月25日文保中心向中国共产党百年华诞献礼成果展系列资料---《文物保护工程勘察设计方案汇编》书籍及贵州省文物保护研究视频宣传资料等,以此让文物古建筑及与文物古建筑相关联的历史知识、建筑艺术知识、美学知识、哲学知识、地域文化、民族文化、传统文化等走进校园。

省文保中心党支部的党员同志向老师们介绍的文物保护工作部门的职能职责和新时代下文物保护工作者的使命与担当,介绍了我省文物古建筑保护与研究取得的成果及对贵州文化建设、文华扶贫、乡村振兴的意义,介绍了《贵州古建筑》和《文物保护工程勘察设计方案汇编》书籍的内容及其重要意义。

老师们对省文保中心送来的这份特殊礼物非常感动,纷纷表示一定认真研读书籍,全面了解贵州古建筑相关知识,把古建筑的相关知识引入课堂,结合课内教学,丰富传统文化教育,帮助孩子们树立本土文化自信和自豪感,带领孩子们一起积极参与到认识古建筑、爱护古建筑、保护古建筑社会活动中。

天,省文保中心党支部还向其他个别建筑企业、乡村振兴基层工作者送去相同的资料,让更多的社会人士了解贵州古建筑,了解贵州的历史文化。



上一篇:
下一篇:

相关信息