您好,今天是: 欢迎来到贵州省文物保护研究中心
站内搜索:
您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

省文物保护研究中心对赴美女山水库开展文物影响评估调查

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

4月22日,省文物保护研究中心组织专业技术人员杨雨燃、曾幻赴黔西南州安龙县开展文物影响评估调查。在安龙县水务局岑仕斌同志、蔡华同志的协助下,了解到美女山水库建设范围涉及文物保护单位王公桥。

王公桥位于普坪镇胡巷村胡巷组筏子河上游,建于清雍正十二年(1734年),道光九年(1829年)重建,光绪十一年(1885年)重修,桥头立《重建王公桥碑记》、《重修王公碑记》石碑各一通,1983年被列为县级文物保护单位,1985年被黔西南州人民政府公布为第一批州级文物保护单位。省文保中心专业技术人员对文物保护单位进行现场调查,以确定项目建设将会对文物本体及其环境产生的影响。

  经现场调查,桥面现已改为车行道路,两侧桥身有局部鼓胀、生有杂草,桥墩局部鼓胀,总体保存状况良好,无结构失稳。据悉,王公桥所处位置是水库淹没区域,项目建设会对文物本体及环境产生一定影响。本次调查采集了影像和数据,为下一步编制文物影响评估报告提供依据。


上一篇:
下一篇:

相关信息