您好,今天是: 欢迎来到贵州省文物保护研究中心
站内搜索:
您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

省文物保护研究中心对铜仁漾头镇茶园山村文化遗产进行调研

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,省文保中心副主任娄清、石斌带领中心党员和专业技术人员对铜仁市碧江区漾头镇茶园山村的文化遗产进行调研。此次调研是受铜仁市碧江区政府委托,重点对茶园山村的文化遗产进行深入挖掘,加大茶园山村文化遗产的保护和利用,从而传承和发扬优秀传统文化,助力乡村旅游发展,促进美丽乡村建设等工作进行调研。

茶园山村历史文化底蕴深厚,民风民俗淳朴自然,古村落保存至今具有300多年历史,遗存丰富完整的古建筑、古遗址、古墓葬,丰富多彩的农耕文明生产建设工具、用具,地势险峻,风光旖旎,旅游资源深具潜力。文保中心党员干部和专业技术人员跋山涉水,行走田间地头,仔细查看村寨古道、河流、房屋周边的老房子、探寻古人的生产生活遗迹;中心党员干部和专业技术人员深入村寨,逐一察看村落古建筑群,分析茶园山村古建筑群的建筑形制、建筑材料、建筑价值,采访收集民间故事等工作。

娄清带领文保中心的党员干部和专业技术人员在茶园山村开展为期十余天的文化遗产调查和发掘工作。娄清表示,时值酷暑季节,要克服各种困难,完成好调查、采访、测绘等艰巨任务,不负当地政府的重托和乡亲的期盼,为讲好茶园山村姓氏族谱故事,让当地的文化遗产得以充分的展示,让传统文化精神得以传承和发扬,勇担文博工作者职责和使命。

主任郭伟同志激励全体工作人员要以所肩负的职责和使命引以为荣,发挥专长,奉献力量,助力脱贫攻坚,助推乡村旅游发展,为乡村振兴工作做出文博工作者应尽的努力。


上一篇:
下一篇:

相关信息