您好,今天是: 欢迎来到贵州省文物保护研究中心
站内搜索:
您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

贵州省文物保护研究中心2020年全民国家安全教育日普法宣传活动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会关键一年,也是“十三五”规划收官之年,4月15日是第5个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,提高国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,根据《省司法厅、省法宣办关于转发〈司法部全国普法办关于开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知〉的通知》(黔法宣办〔2020〕6号)要求,省文化和旅游厅组织开展“4·15”全民国家安全教育日普法宣传活动。

省文物保护研究中心根据《省文化和旅游厅关于开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》的要求,积极开展以下活动:

一、组织全体职工参与“中国普法”公众号的全民国家安全教育日有奖竞答。


     二、观看《415全民国家安全教育日专题片》https://compaign.tudou.com/v/XMTUzNzMxOTQzMg、《全民国家安全教育日宣传》https://v.qq.com/x/page/x0943jxn1dd.html等短视频。

       三、安排职工自学《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国核安全法》等国家安全法律,提高驾驭风险、迎接挑战的本领。围绕依法防控新冠肺炎疫情,广泛宣传《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国国境卫生检疫法》等法律法规,为维护公共安全、生物安全营造良好法治环境。

四、组织全体职工参与“法制生活报”或“贵州长安网”普法答题。

五、4月16日,组织全体职工观看4月16日央视“社会与法”频道(CCTV12)《生命线》栏目播出的《汇聚人民力量 维护国家安全》专题片。

上一篇:
下一篇:

相关信息