您好,今天是: 欢迎来到贵州省文物保护研究中心
站内搜索:
您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

贵州省文物保护研究中心赴德江县楠杆土家族乡开展文化遗产资源摸底调查工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


德江县正处于决胜脱贫攻坚的关键期,文化旅游扶贫是其中重要的工作抓手之一,为做好楠杆土家族乡文化遗产保护、扎实推进文化旅游扶贫相关工作,7月19日,中心副主任娄清带队对楠杆土家族乡各村寨传统建筑、不可移动文物、非物质文化遗产等文化遗资源进行了调研工作。

楠杆土家族乡位于德江县西部,距县城43公里,属全县较偏远乡镇,调研小组一行在乡党政办主任张健、楼房村主任叶洋的指引下,先后实地查看了市级文物保护单位曾氏祠堂、当地现存较为完整的清代传统民居建筑曾庆和宅、世界最大楠木王(金丝楠木)、火石铺观音桥、大龙村大龙塘、上坝花花桥、兴隆结龙桥以及乡境内古驿道等具有保护利用与科学研究价值的文化遗产资源。

娄清副主任根据此次调研,提出将在中心组建专业队伍,制定全面的调查计划,划重点、分步骤地再赴楠杆土家族乡对各重点村寨开展深入的保护、展示与利用资源调查工作,及时梳理调查成果,为做好全乡文旅扶贫,助力脱贫攻坚提供有益参考。



上一篇:
下一篇:

相关信息