您好,今天是: 欢迎来到贵州省文物保护研究中心
站内搜索:
您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

汪文学副厅长赴黔南开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


2019年7月15日-16日,贵州省文化和旅游厅副厅长汪文学率厅文物处、省文保中心、省文物局等有关领导赴黔南开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育调研。黔南州文旅局领导、福泉市领导、福泉市文旅局领导、三都县文旅局领导先后陪同调研。

7月15日汪文学副厅长一行到达福泉市,立即前往全国重点文物保护单位福泉城墙、葛镜桥现场调研,就存在的问题和困难进行交流。

  现场调研结束后,汪文学副厅长一行与福泉市相关领导召开了座谈会。会上,福泉市文旅局领导汇报文物保护和非遗的工作,并提出在文物保护和非遗工作中遇到的问题和面临的困难。在听取福泉市文旅局领导的汇报后,各参会人员就文物保护中存在的问题和面临的困难进行交流。汪文学副厅长就福泉城墙整改工作、葛镜桥日常维护、福泉市文物保护和利用、文化内涵挖掘以及文物包保责任制等方面提出要求。福泉市委书记郭正勇说:保护文物就是保护历史,是我们的初心。我们会尽快梳理福泉市的文化脉络,解决福泉城墙问题,落实文物保护工作,让文物成为福泉的城市亮点。

7月16日,汪文学副厅长一行赴三都水族自治县调研。在当地文物管理部门陪同下,现场查看省级文物保护单位怎雷村古建筑群和都江厅城墙的文物保护、文物安全工作,接着又赴民族村寨拉揽村调研村寨保护中消防安全工作。汪文学副厅长要求各级各部门要高度重视文物安全工作,深刻吸取安全事故教训,履行好主体监管和直接职责,认真开展文物安全排查巡查,真抓实改,确保文物安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息